• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Роскомнадзор продолжит наказывать СМИ за ссылки на страницы с матом

Роскомнадзор настаивает на том, что СМИ должны нести ответственность за гиперссылки на своих сайтах, если эти ссылки ведут на страницу с матом. То есть служба не намерена менять свою позицию и продолжит штрафовать за подобное нарушение.

230
0
Поделитесь этой новостью

Пресс-служба Роскомнадзора: «Публикуя ссылку, вы хотите показать читателю определенный контент. Соответственно, если вы размещаете гиперссылку, вы несете ответственность за то, что читатель увидит, перейдя по ней».

В ведомстве также добавили: редакция должна нести ответственность за все опубликованные материалы. Там настаивают, что выпускающий редактор не может поставить в материал ссылку, не посмотрев, куда она ведет.

«Если он видит там нецензурную брань и все равно принимает решение публиковать эту ссылку — значит, он хочет показать своей аудитории нецензурную брань. Но это прямо запрещено законом».

Ранее главные редакторы российских интернет-изданий обратились к главе Роскомнадзора Александру Жарову с требованием объяснить штрафы за гиперссылки, ведущие на внешние страницы, где может содержаться нецензурная лексика. Свое несогласие с этим правилом они объяснили, в частности, тем, что кто-то может намеренно разместить на сторонней странице мат уже после того, как ссылку на нее опубликовали СМИ. Однако в РКН заявили, что ничего не знают о таких случаях, а если они будут, то ведомство учтет это во время разбирательства.

По материалам: «Интерфакс».