• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В России начали исследовать «медицинскую» марихуану

    Российские ученые занялись поиском марихуаны, которую можно применять в медицинских целях. В первую очередь, такая конопля не должна вызывать тяжелых психозов и других побочных эффектов.

    882
    3
    Поделитесь этой новостью

    Об этом заявил главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

    Евгений Брюн: «Сейчас идут исследования по медицинскому использованию конопли, поиск тех вариантов каннабиноидов, которые не вызывают побочных эффектов. Исследования в самом начале, не знаем, чем закончатся, поэтому говорить, что мы будем использовать коноплю в медицинских целях, не приходится».

    Брюн пояснил, что при курении табака психозы случаются крайне редко — около одного случая на десятки миллионов, а при курении конопли — в 1–3% случаях. По словам нарколога, это очень большая цифра, к тому же возникающие при курении марихуаны психозы тяжелые, шизофреноподобные и плохо поддаются лечению. По сути, они инвалидизируют человека, так что о легализации говорить пока не приходится, заключил Брюн.

    Он добавил, что в США, Канаде и некоторых странах Европы коноплю дают больным в хосписах, чтобы облегчить уход из жизни. При этом сам нарколог уверен, что марихуана ускоряет летальный исход.

    По материалам: «Интерфакс».