• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Раненный в США россиянин отказался говорить с дипломатами

Россиянин Евгений Глущенко, которого ранили при попытке незаконно перейти границу США и Мексики, не вступает в контакт с российскими дипломатами.

1174
1
Поделитесь этой новостью

Как сообщил дипломатический источник, сейчас россиянин находится в больнице в городе Гудиер в Аризон. Посетить его дипломаты не смогли, так как мужчина сам не выразил такого желания.

Источник: «Мы можем посещать российских граждан в том случае, если они выразили такое желание. В данном случае такой просьбы на поступало».

Дипломат добавил, что с мужчиной пытались связаться по телефону. Полицейский поднес ему телефонную трубку, однако Глущенко прервал разговор.

Напомним, 37-летний Глущенко был ранен на границе США и Мексики 4 ноября. Мужчина пытался незаконно попасть на территорию Штатов, оказал сопротивление и пограничникам пришлось открыть огонь. Раненого россиянина доставили в больницу. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Позже выяснилось, что Глущенко не первый раз пытается попасть в США таким путем. В сентябре прошлого года он уже пытался незаконно пересечь границу, причем не один, а с беременной женой. Тогда он также был задержан.

По материалам: ТАСС.