• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Петербуржцы пожаловались депутатам на назойливую рекламу в метро

    Петербуржцы пожаловались депутатам на назойливую рекламу в метро

    На заседании комиссии по экономике и предпринимательству городского Заксобрания обсуждали идею о запрете любой аудиорекламы в метрополитене.

    174
    0
    Поделитесь этой новостью

    Предложение, подготовленное депутатом Надеждой Тихоновой, вызвала споры на заседании. Автор законопроекта заявила, что к ней поступают претензии от горожан, которые вынуждены слушать назойливые ролики, не имея возможности их переключить.

    На это представители подземки и чиновники ответили, что большую часть эфирного времени занимают инструкции и социальные ролики, которые распространяется только на эскалаторах, а часть коммерческой вставки составляет всего несколько процентов.

    Комиссия этот законопроект не поддержала и отправила его на доработку. В ближайшее время парламентарии, чиновники и представители подземки встретятся снова.

    Кроме того, парламентарии обсудили льготы на проезд в общественном транспорте для граждан, достигших пенсионного возраста в 55 и 60 лет. Речь идет о перевозках между Петербургом и Ленобластью. Так, горожане будут ездить на дачу по сниженному тарифу, а жителям 47-го региона будут доступны льготные проездные на метро и весь наземный транспорт.