• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В курином паштете из магазина нашли ДНК свиньи

    В курином паштете из магазина нашли ДНК свиньи

    Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, какие паштеты вкусные и безопасные, а в каких куриную печень подменили свиным фаршем и дешевым говяжьим жиром.

    772
    0
    Поделитесь этой новостью

    Для исследования в обычных магазинах были куплены четыре образца паштета из куриной печени марок Argeta, «Каждый день», Hungrow и Setra.

    В первую очередь специалисты выясняли, а много ли в этих паштетах того, без чего они бы так не назывались, а именно самой печенки. И оказалось, что производители марок печени Argeta, «Каждый день» и Setra явно пожадничали, разбавив ее птичьим мясом.

    Хоть экспертов и устроило количество печени в образце от Hungrow, за вкус этот паштет схлопотал замечание: горьковатый, с вяжущим привкусом и запахом пригоревшего фарша. Не прошел вкусовую проверку и образец производителя «Каждый день». В нем и пряностей почти не ощущается, и привкус мучнистый и кисловатый. Все это важно, однако не тянет на попадание в черный список.

    Свой окончательный суровый вердикт эксперты вынесли, изучив маркировку паштетов и выяснив истинный жирнокислотный состав. Этот экзамен напрочь завалил образец от Hungrow. Ведь в этом курином паштете нашли не указанные в маркировке говяжий жир и ДНК свиньи. А вот ингредиентов, которые вроде бы давали производителю право написать на этикетке слово «сливочный», внутри банки не оказалось. И хотя в этом паштете больше куриной печени, чем в других, эксперты не советуют его покупать.

    Покупать или нет паштеты Argeta, «Каждый день» или Setra, каждый решает сам. Ведь замечания есть, а явных нарушений нет и они безопасны.