• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Бездомные террористы: Европа отказывается принимать выдворяемых из Турции боевиков

    Бездомные террористы: Европа отказывается принимать выдворяемых из Турции боевиков
    • Бездомные террористы: Европа отказывается принимать выдворяемых из Турции боевиков

    Турция депортировала очередную партию пленных боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), которые являются гражданами европейских стран. Свое обещание разослать террористов по домам Эрдоган сделал в качестве контрсанкций против Европы, которая, по его словам, «не должна учить Турцию жить».

    Поделитесь этой новостью

    Среди репатриантов — гражданин Великобритании по прозвищу Голодный Хамза. В лондонском аэропорту его сразу скрутили сотрудники Скотленд-Ярда по обвинению в подготовке терактов. Это джихадист, выросший в Лондоне. Он бежал в Ирак, где принимал участие в пытках и казнях. Единственной западной ценностью, которой ему не хватало у боевиков, был «Макдональдс».

    В Ирак и Сирию с 2013 года приехали более 40 тысяч иностранных бойцов, из них 6 тысяч — из Европы, 800 человек — из Великобритании. Помимо джихадистов с европейскими именами, Эрдоган обещал выпустить в Европу 3,5 млн беженцев, заявив, что Турция — не отель. Так что за двумя пробными партиями в Европу последуют остальные.

    Пока только Швеция заявила о готовности принять и перевоспитать своих беглецов. Другие страны торгуются, говорят, что примут только детей, но не их родителей. Эрдоган же настроен сохранять семейные ценности и депортировать сотни преступников с женами и наследниками.