• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Трамп в апреле не говорил с Зеленским о Байдене

Белый дом опубликовал пересказ первого телефонного разговора президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского.

409
0
Поделитесь этой новостью

Отмечается, что это не точная расшифровка разговора, это «записи и воспоминания» сотрудников ситуационной комнаты и Совета национальной безопасности, отвечающих за фиксацию разговора. Сама беседа состоялась 21 апреля. Уточняется, что Трамп говорил из своего самолета.

Согласно документу, американский лидер не затрагивал политические вопросы, в том числе темы, связанные с бывшим вице-президентом США Джо Байденом. Трамп заявил, что ожидал победы Зеленского на выборах. Он поздравил украинского лидера с победой на выборах, обсудил с ним возможность своего приезда на инаугурацию и пригласил его посетить Белый дом.

Ранее американские СМИ заявили, что Трамп во время телефонных разговоров якобы предлагал Украине военную помощь в обмен на расследование против сына Джо Байдена, который входил в состав совета директоров одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине «Бурисма». В 2016 году украинские власти хотели начать расследование против руководства этой компании, однако позднее от этой идеи Киев отказался.

Джо Байден является вероятным кандидатом от демократов на выборах президента США 2020 года. В США высказываются подозрения о том, что Трамп искал на Украине компромат против своего будущего соперника и с этой целью оказывал давление на Зеленского.

По материалам: РИА Новости.