• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Трамп ответил на обвинения «свихнувшихся» демократов во взятке

Трамп ответил на обвинения «свихнувшихся» демократов во взятке

Американские демократы нашли новую причину для импичмента Дональда Трампа. Теперь его обвиняют во взятке. Именно так спикер палаты представителей Нэнси Пелоси трактовала скандальный разговор между главой Белого дома и президентом Украины Владимиром Зеленским.

603
0
Поделитесь этой новостью

По мнению Пелоси, американский лидер рассчитывал получить компромат на своего политического соперника в обмен на военную помощь Украине.

Журналист: «Вы говорили о взятке со стороны президента. Это очень серьезное обвинение. О чем именно идет речь?»

Нэнси Пелоси: «Конечно! Это подкуп! Услуга за услугу, чистой воды взятка. В конституции четко сказано: это — основание для импичмента».

Журналист: «А что это была за взятка?»

Нэнси Пелоси: «Если вы ставите условие: предоставлять военную помощь в обмен на фиктивное расследование против своего оппонента, то это взятка, это подкуп. Президент признал факт того разговора и заявил: все было прекрасно, все в порядке. Да ничего не в порядке, это преступление».

По мнению демократов, Трамп пообещал выделить Киеву почти 400 миллионов долларов, если Украина начнет расследование против семьи Джо Байдена. Якобы именно такое условие американский лидер поставил во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Сам Трамп эту информацию опроверг и в очередной раз назвал нападки демократов охотой на ведьм.

Дональд Трамп, президент США: «Окончательно свихнувшиеся демократы и их подпевалы в СМИ, которые стоят за вашей спиной здесь…, продолжают раскручивать кампанию по импичменту, хотя меня не в чем упрекнуть, совершенно не в чем!»

Глава Белого дома добавил, что все обвинения в его адрес — это лишь инструмент в предвыборной борьбе демократов за пост президента США.