• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин: при возвращении ВСУ на линию разграничения ДНР и ЛНР сделают так же

Путин: при возвращении ВСУ на линию разграничения ДНР и ЛНР сделают так же
Фото: Associated Press © 2019, Eraldo Peres

На пресс-конференции Владимира Путина по итогам саммита БРИКС в Бразилии особенно много вопросов журналисты задавали о ситуации на Украине.

2707
1
Поделитесь этой новостью

Владимир Путин, президент РФ: «Мы видим заявления официальных лиц Украины, что в зону, откуда отведены войска с тяжелым вооружением, могут вернуться и другие вооруженные формирования. И милиция, и нацгвардия Украины. Но тогда все то же самое будет сделано со стороны ополченцев ЛНР и ДНР. Нужно ли это, если войска уже ушли? Мне кажется, что нет».

Путин подчеркнул, что Россия приветствует разведение сил в Петровском и Золотом в Донбассе. И не приемлет заявлений Киева о готовности отказаться от Минских договоренностей.

Владимир Путин: «То, что произведено разведение сил в этих двух точках, это хорошо, это мы приветствуем, как действия украинских властей, так и действия непризнанных республик. Правда, тут же появляются какие-то двусмысленности, министр иностранных дел (Вадим Пристайко), сказал, что Украина вообще может отказаться от Минских соглашений. Это как? Мы что тогда будем обсуждать в нормандском формате

Путин также ответил на вопрос о возможности двусторонней встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским до встречи в нормандском формате (с лидерами Германии и Франции), как это предложил экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Владимир Путин: «Сейчас о встрече с Зеленским до нормандского формата речи не идет, поскольку мы договорились, что будем встречаться в нормандском. Если уж будем встречаться, то чего суетиться и бегать на неподготовленные встречи? Я думаю, в этом никто не заинтересован. Ни я, ни президент Зеленский. Мы же должны выйти с каким-то результатом».

Путин подчеркнул, что Назарбаев очень тепло относится к Украине.

Владимир Путин: «Он исходил из того, что Украина должна искать счастье не за морями. „За морем и телушка — полушка, да рубль перевоз“. Не за океаном нужно искать счастья, а со своими соседями договариваться. Тоже правильный подход».

Напомним, разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе является одним из условий для проведения саммита «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина), на котором настаивает Украина.

По материалам: ТАСС, РИА Новости, «Интерфакс»