• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мединский сравнил историка Соколова с Джокером

    Владимир Мединский сравнил историю Олега Соколова, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки, с нашумевшим фильмом «Джокер».

    1600
    1
    Поделитесь этой новостью

    Министр отметил, что ажиотаж вокруг преступления петербургского историка схож с ажиотажем, который возник после выхода фильма Тодда Филлипса.

    Владимир Мединский, министр культуры РФ: «У кого что болит… Раньше все спрашивали про „Джокера“, теперь про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится „Джокер“, почему вам не нравится Олег Соколов?»

    Также Мединский раскритиковал СМИ, которые «хайпят» на истории Соколова, и призвал журналистов больше внимания уделять вопросам культуры.

    Отметим, что ранее министр говорил, что фильм «Джокер» ему не понравился, и сообщал, что такой фильм в России господдержку не получил бы.

    Напомним, 63-летнего историка Олега Соколова 9 ноября вытащили из реки Мойки с сумкой, в которой лежали отрубленные женские руки и травматическое оружие. Доцента обвиняют в том, что он убил 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, с которой его связывали близкие отношения, а потом решил избавиться от тела, расчленив его.

    Сам Соколов уже признался в убийстве. Доцент заявил, что возлюбленная ревновала его к детям от второго брака и даже якобы сама напала на него с ножом. На следующей неделе Соколова отправят к психиатрам.

    По материалам: «Интерфакс».