• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Экс-глава ЦСКА пытался сбежать из-под стражи, чтобы его застрелили

    Экс-глава ЦСКА пытался сбежать из-под стражи, чтобы его застрелили
    Фото: РИА Новости © 2019, Григорий Сысоев

    Бывший глава ЦСКА Михаил Барышев, обвиняемый в получении взяток на 23 млн рублей, попытался сбежать из-под стражи из здания Главного военно-следственного управления СК. Также в его деле появился новый фигурант.

    4508
    0
    Поделитесь этой новостью

    Сегодня во втором Западном военном суде рассматривается вопрос о продлении срока ареста экс-главе ЦСКА Михаилу Барышеву. Как рассказал военный следователь, 30 октября Барышев попытался совершить побег, по данному факту возбуждено уголовное дело.

    В свою очередь адвокат Барышева утверждает, что тот только «пробежал по коридору, добежал до лестницы и остановился, однако никакого побега он совершать не собирался».

    Сам Барышев на суде признался, что пытался совершить побег в надежде на то, что его застрелят конвоиры. По словам мужчины, он был доведен до отчаяния.

    Военный следователь попросил суд продлить срок ареста Барышеву на три месяца, так как тот хотел покинуть страну в случае привлечения к уголовной ответственности, а также надавить на свидетелей.

    Кроме того, сегодня источник, близкий к следствию, сообщил, что по этому делу в статусе подозреваемого допросили актера Алексея Огурцова. То, что актер является фигурантом дела, подтвердил и адвокат Барышева.

    По словам источника, показания Огурцова стали ключевыми для задержания Барышева. Как сообщается, именно актер организовал встречу Барышева в ЦСКА для обсуждения заказа на пошив спортивной формы для Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году и сообщил руководству поставщика, что нужно заплатить взятку за заключение контракта. После того как Огурцов дал показания, Барышев был арестован.

    «Сам Огурцов подозревается в двух эпизодах дачи взятки», — сказал источник, добавив, что свидетелями по делу являются олимпийская чемпионка Светлана Хоркина и на момент задержания Барышева начальник штаба Восточного военного округа, генерал-лейтенант Александр Чайко.

    Официального комментария следствия по этому поводу пока нет.

    Напомним, как считает следствие, Барышев получил три взятки на сумму 23 млн рублей, когда занимал пост руководителя Центрального спортивного клуба армии и участвовал в подготовке Военных игр 2017 года в Сочи. Вместе с бывшим замначальника ЦСКА Андреем Хамазиным и экс-руководителем автомобильной службы учреждения Юрием Мухановым он получал деньги за содействие в заключении ряда контрактов с клубом.

    Барышев вину отрицает. По решению военного суда он был арестован.

    По материалам: ТАСС.