• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Убившего возлюбленную доцента СПбГУ уволили

    Убившего возлюбленную доцента СПбГУ уволили
    Фото: РИА Новости © 2019, Александр Гальперин
    • Убившего возлюбленную доцента СПбГУ уволили

    Руководство университета приняло решение об увольнении доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки.

    Поделитесь этой новостью

    «В связи со случившимся университет прекращает отношения с доцентом Соколовым: он будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями. Университет шокирован этим чудовищным преступлением. Все обстоятельства трагедии установит следствие», — сообщили в СПбГУ .

    Сейчас в СПбГУ предстоит срочно искать замену доценту, оказавшемуся под следствием. Только на этой неделе у него запланировано девять пар. При этом в университете Соколова характеризуют как эксцентричного педагога с флёром легендарности, что привлекало на его лекции рекордное количество слушателей.

    С коллегами специалист по истории Франции всегда оставался в ровных отношениях, а к начальству проявлял почтение. Отношения же с Анастасией Ещенко на факультете не выходили за рамки общения научного руководителя и аспирантки. О личных взаимоотношениях и сожительстве в Институте истории и СПбГУ ничего не знали.

    Ранее суд отправил Соколова за решетку на два месяца, хотя защита настаивала на домашнем аресте, утверждая, что преступление якобы было совершено в состоянии аффекта.

    Историк заявил, что Анастасия, с которой он прожил около пяти лет, ревновала его к детям от второго брака. По его словам, девушка взбесилась из-за того, что он собирался провести с ними выходные, и даже набросилась на него с ножом. В итоге он четыре раза выстрелил в нее из обреза. Заседание суда приходилась прерывать из-за рыданий и крайне эмоционального состояния обвиняемого.

    Тем временем фрагменты тела Анастасии Ещенко, предположительно, нашли в реке Екатерингофке. Мешок с останками отнесло за несколько километров от места жестокого убийства на набережной Мойки, 82.

    По материалам: «Интерфакс».