• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Юный герой: как уральский подросток спас провалившуюся под лед девочку

Юный герой: как уральский подросток спас провалившуюся под лед девочку

На Урале 14-летний подросток стал местным героем. Он спас девочку, которая провалилась под лед на городском пруду. Детские крики услышали проходившие мимо школьники. Один из них побежал за взрослыми, а другой бросился на помощь тонувшему ребенку. Теперь за проявленное мужество подростка представят к награде МЧС.

1435
0
Поделитесь этой новостью

В тот день друзья Дима и Саша решили прогуляться, возвращаясь из магазина. Домой пошли через пруд.

Дима Апресов: «Услышали крики. Девочка провалилась. „Я упала!“ она кричала».

На улице было минус 10. Лед еще тонкий, времени на раздумья не было. 14-летний Дима знает, что пребывание в ледяной воде уже через пять минут может стать смертельным для неподготовленного человека. Младшего друга он отправил за помощью. А сам, не теряя ни секунды, бросился спасать школьницу.

Дима Апресов: «Ползком к ней подполз. Руку подал, на себя потянул. Из-за того, что вес больше стал, лед не выдержал, и я вместе с ней упал в воду».

Саша Чироков: «Я в магазин побежал, там взрослых не было. Продавщица не захотела. Просто вышла, посмотрела, зашла».

Тем временем Дима, ухватившись за кромку льда, создал опору для девочки. Она облокотилась на спасителя и смогла выбраться из воды. Он же вырвался из ледяного плена с третьей попытки.

Оказавшись на берегу, все участники это несчастного случая со счастливым концом разбежались по домам. В суматохе, вспоминают ребята, не спросили ни имени, ни адреса спасенной. Но решили непременно отыскать ее: узнать, как дела, не простудилась ли. Сама девочка до сих пор в шоке и с неохотой вспоминает тот день. Она пошла с подружками на пруд собирать мусор. И уже там кому-то пришло в голову устроить опасные соревнования: кто рискнет дальше пройти по первому льду.

Дима Апресов занимается карате, учится в восьмом классе. И в его портфолио уже десятки грамот и благодарностей от учителей: за участие в олимпиадах, успехи в учебе. И очень скоро в его коллекции появится еще один знак отличия: за проявленное мужество подростка представят к награде МЧС России.