• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Как лапшой быстрого приготовления ремонтируют мебель и сантехнику

Как лапшой быстрого приготовления ремонтируют мебель и сантехнику

Команда программы «НашПотребНадзор» решила на собственном опыте убедиться в правдивости роликов из Интернета, на которых умельцы из разных стран ремонтируют с помощью хрустящих брикетов лапши быстрого приготовления буквально все — от посуды до российских дорог. Чего в этих изобретениях больше? Шутки или правды? Действительно ли можно больше не тратиться на дорогие строительные растворы, а просто затариться дешевой лапшой?

57162
0
Поделитесь этой новостью

Стол с дырой, расколотая раковина и автомобильный бампер после ДТП — казалось бы, все это проще выкинуть, чем починить. Но в Интернете блогеры ремонтируют аналогичные вещи всего за пару минут, потратив сущие копейки, которые стоит лапша быстрого приготовления.

Что касается стола, то с привычными и самыми лучшими материалами на его починку уйдет минимум пара дней. Владельцу стола это влетит в 5000 рублей. Проще купить новый столик. Но лапша намного дешевле. В ходе эксперимента корреспондент программы делает все как в роликах из Интернета и втирает в отверстие столешницы брикет лапши целиком. Горка лапши заливается тюбиком клея. В итоге при помощи стамески лапша зачищается. Затем ее нужно зашкурить и покрасить. Бюджет реставрации в 40 раз меньше, чем просят в мастерских (138 рублей).

Как лапшой быстрого приготовления ремонтируют мебель и сантехнику.

еда, продукты, ремонт.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

В раковине с дырой репортер заделал керамический пролом. Далее нужно срезать лишнее, придать заплатке форму и можно клеить. Сначала проклеить края, чтобы лапша не разъезжалась, затем середину. И лучше позаботиться о безопасности. Клей и лапша вступают в такую химическую реакцию, которая заставляет их смесь почти вскипать и выделять разъедающий глаза ядовитый пар.

И это именно то, что скрывают все авторы подобных роликов в Интернете. Не то, что лапша ядовитая, а то, что лапша сделана из вполне нормальной муки, которая состоит из растительных веществ, которым с таким клеем лучше не встречаться. Между ними возникает экзотермическая реакция с выделением энергии. А вот если бы лапшу заменить на что-то неорганическое, то реставрация пройдет более гладко. Но соберет меньше лайков и комментариев. Лапша — это, по сути, лишь заполнитель. Никакой прочности сама по себе она не дает.

Как лапшой быстрого приготовления ремонтируют мебель и сантехнику.

еда, продукты, ремонт.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Мастера реставраторы в таких случаях используют мелкие опилки, керамическую крошку, пластик, да что угодно. И возиться приходится меньше. Но если часок поработать шлифовальной машиной, добавить шпаклевки, еще подшлифовать, загрунтовать, шлифануть еще и три раза покрасить, раковина действительно заблестит как новая. Но это, конечно, вовсе не минута и не две и не так легко, как в роликах. Но да, на материалы потрачено меньше 1000 рублей.

Но как же это все расценивать? Ведь ясно, что в роликах из Интернета показана лишь часть правды. Да, лапшу, чтобы отремонтировать мебель, сантехнику и даже автозапчасти, применять можно, но как и любой другой заполнитель. Никаких удивительных свойств у этого блюда, кроме популярности на всех континентах, нет. Решает же все опыт мастера и очень много прочного клея.