• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1863
    • 0

    Низкокалорийные десерты губительны для здоровья

    Низкокалорийные десерты губительны для здоровья
    • Низкокалорийные десерты губительны для здоровья
    • Экс-ведущий «Битвы экстрасенсов» рассказал, как у него нашли рак
    • Жители Краснодара избили кавказцев, танцевавших лезгинку на дороге
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • «Похожа на моллюска»: иллюзионист Сафронов показал свою раковую опухоль
    • Житель Челябинска пытается через суд вернуть проданную арендатором квартиру
    • Сергей Сафронов заметил симптомы рака на вечеринке у Бузовой
    • Вдова Кобзона высказалась после скандалов с Успенской и ее дочерью
    • Экс-участница «Дома-2» Рапунцель мечтает уничтожить секс-ролики с ее участием
    • «Сами виноваты»: ПФР отказался отзывать иск к «незаконно обогатившимся» пенсионерам
    • В США в алгебре и шахматах увидели идею превосходства белой расы
    • Феномен маньяков-убийц: почему они так интересны всему миру
    • «Я вообще ни с чем не справлюсь»: СК Белоруссии опубликовал видео встречи Тихановской с соратниками
    • В Киеве заговорили о начале «пиар-войны» против Донбасса
    • «Черная вдова»: похоронившую 11 мужей женщину судят на Кубани
    • «Ощущение, что это я ее родила»: Валерия рассказала о безумной любви к внучке
    • «С нами ведут необъявленную войну»: водители недовольны новыми правилами техосмотра
    • «Прокручивали, сколько ему осталось»: семья иллюзиониста Сафронова скрывала от него диагноз
    • Тайный дворец пенсионеров-миллионеров: как разбогатели Цивин и Дрожжина

    В продаже появились десерты на несахарных подсластителях с впечатляюще низкой калорийностью — порядка 50 килокалорий на порцию. Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, действительно ли в них так мало калорий и стоит ли платить немаленькие деньги за модную новинку.

    Поделитесь этой новостью

    Сладкий вкус низкокалорийным десертам придают химические или природные заменители сахара — эритрит, сукралоза, стевия. Исследования показывают, что они вроде бы действуют на организм не так плохо, как сахар, и их можно включать в рацион при диабете.

    Но есть данные, что постоянное употребление десертов на сахарозаменителях может привести к поломке инсулиновой системы. Мозг чувствует сладкий вкус и реагирует выбросом гормонов, командующих организму, что надо перерабатывать сахар, а его нет. К тому же есть риск попасть в психологическую ловушку и начать переедать этих обманчиво полезных сладостей. Ну и главная проблема — привыкнув к резким сладким вкусам, сложно приучить себя к нейтральным ощущениям от более полезных блюд.

    Так что диетологи дают совет: лучше время от времени радовать себя обычными сладостями, сокращая по возможности их количество. И можно просто выбирать не слишком приторные десерты. Например, пудинги, которые обычно не так калорийны, как, например, торты.

    Анна Чайкина, врач-диетолог: «И для тех людей, которые страдают не просто избыточным весом, страдают пищевой зависимостью, повышенной тягой к сладкому и жирному и не могут себе отказать в удовольствии, им полезно устраивать такие дни наслаждения, как отдых от правильного питания».

    Подходят ли в качестве перекуса популярные пудинги с семенами чиа? Стоят они от 150 рублей за маленький стаканчик. В сравнении с обычными пудингами это в 3 раза дороже. Да и калорийность купленного репортерами программы «Еда живая и мертвая» пудинга с чиа оказалась в 2 раза больше стандартной. Виновато, похоже, очень жирное кокосовое молоко. Так что при покупке лучше внимательно изучать этикетку. Не все с модными семенами одинаково полезно.

    Еще один пример низкокалорийного десерта — сыроедческий торт. Основу в нем составляют фрукты. Вкусно, но классика, по мнению народных дегустаторов, все-таки лучше. Похудеть с помощью такого десерта тоже не получится. В его состав входят насыщенные калориями продукты: орехи, кокосовое молоко и мед (который, по сути, является тем же вредным сахаром).

    Анна Чайкина: «В меде есть фруктоза, которая сразу будет переходить в жир, и вместо долгожданного похудения мы получаем столько же килокалорий, сколько и в сахаре, да еще и фруктозу, которая сразу откладывается в жиры».