• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Бежавшая из Швеции семья Лисовых добралась до Хабаровска

    Бежавшая из Швеции семья Лисовых добралась до Хабаровска

    Денис Лисов с тремя дочерьми вернулся в Хабаровск. За историей, которая больше похожа на сценарий остросюжетного триллера, пристально следила вся страна.

    3767
    0
    Поделитесь этой новостью

    Лисов тайно вывез своих детей из Швеции, когда их мать попала в больницу. Девочек отобрала местная ювенальная юстиция и принудительно отдала в приемную семью ливанского происхождения. Борьба за детей продолжалась два года. Когда стало понятно, что их не собираются возвращать родному отцу, тот решился на крайние меры: незаконно вывез дочерей в Польшу. Местный суд встал на сторону россиянина и позволил семье вылететь на родину.

    Сейчас, когда все это позади, семья строит планы на будущее в родном Хабаровском крае. Власти региона заявили, что окажут семье всестороннюю помощь.

    Денис Лисов — по специальности железнодорожник. Однако сам он признается, что пока не знает, чем будет заниматься. Мать девочек до сих пор в шведской больнице. Однако увидеться с ней у Дениса не получится, так как въезд на территорию Евросоюза для него опасен: он находится в международном розыске и рискует быть арестованным.