• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В России изменят порядок расчета тарифов на мусор

Правительство утвердило порядок расчета тарифов по обращению мусором, позволяющий снизить цены.

1310
0
Поделитесь этой новостью

В опубликованном сегодня постановлении правительства из факторов, влияющих на расчет тарифов на мусор, исключены налог на прибыль и плата за негативное воздействие на окружающую среду. Документ разработан Федеральной антимонопольной службой. Там пояснили, что это позволит снижать тариф.

Виталий Королёв, замглавы ФАС: «Постановление правительства позволит повысить качество тарифного регулирования, сделать его более прозрачным и предсказуемым. Ведомство ожидает, что указанные в нем меры позволят снизить тарифную нагрузку на потребителей уже в ближайшее время».

Напомним, в России с января 2019 года стартовала реформа мусорной отрасли. Реформа должна сделать рынок переработки бытовых отходов прозрачным, а обращение с отходами — цивилизованным. Для перехода на новую систему ввели новые тарифы на вывоз мусора. Но в некоторых регионах ценообразование на вывоз мусора вызывает много вопросов.

В октябре глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала в интервью НТВ о том, как ведомство борется с экологическими правонарушениями и мусорной мафией. А Роспотребнадзор разрабатывает поправки в законодательство, которые со временем должны убрать из магазинов одноразовые пластиковые пакеты.

По материалам: Официальный интернет-портал правовой информации, ТАСС.