• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

О ГМО в детском питании, пальмовом масле и пестицидах — интервью главы Роскачеств на НТВ

О ГМО в детском питании, пальмовом масле и пестицидах — интервью главы Роскачеств на НТВ

14 ноября отмечается Всемирный День Качества. Но есть ли у нас повод для праздника? Правда ли, что некоторые производители вводят в заблуждение любителей здорового образа жизни и остаются безнаказанными?

1663
0
Поделитесь этой новостью

Какова доля растительных жиров на рынке молочной продукции? Почему не все детские смеси одинаково полезны, а в продуктах питания встречаются пестициды? И когда наконец изживем проблему грязных рук на производстве? Ответы на эти вопросы — в эксклюзивном интервью главы Роскачества Максима Протасова программе «Поздняков». Запись беседы выйдет в эфир НТВ в ночь с понедельника на вторник 12 ноября, в 00:10. На НТВ.Ru будет опубликована полная видеоверсия.

О российском Знаке Качества
Около трети российских граждан идентифицируют этот знак и более 70%, если точно, ему доверяют и делают выбор, исходя из того, видят они его на упаковке его или нет.

Об эффекте для производителей
Не менее 19% по прошлому году, а по этому году мы ожидаем более серьезную цифру — это средний прирост продаж тех — а сейчас более 220 товаров со знаком качества, — которые обращаются на российском рынке.

О тенденциях на рынке молочной продукции
Доля подмены пальмовым маслом молочных жиров — это 12% от рынка. Эта цифра не может нас радовать. Но не так давно, еще в первых исследованиях «Роскачества», цифры были совсем иные.

О вскрываемых проблемах
Если мы находим в товаре кишечную палочку в недопустимых значениях, это означает — или плохо с культурой производства, или с производственными процессами.

О сомнительной полезности шоколадных шариков
Во многих продуктах мы встречали превышение на порядок количества сахара. Если есть 26 миллиграммов, которые должны быть рекомендованы как суточная потребность, а там было и 90, и 120.

Об остаточных следах в продуктах питания
В России, например, нормируется всего 13 видов пестицидов, а их существует сейчас до тысячи. Конечно, список нормируемых исследуемых пестицидов нужно расширять для того, чтобы мы с вами в продуктах питания их не встречали.

О хлебе для любителей здорового образа жизни
Зачастую название на маркировке не соответствует тому, что там на самом деле. Сейчас это оказывается безнаказанным, потому что нигде не прописано четко, а что такое мультизерновой хлеб.

Об органической продукции
Это сейчас от 0,5 до 0,7% от российского рынка продуктов питания. То есть мы находимся в самом начале пути, если мы говорим о внутреннем рынке. Около 90 миллиардов долларов — общий объем потребления такой продукции в мире.

О ГМО в детском питании
Многие потребители интересовались, а нет ли генномодифицированной продукции в детском питании? Заявляю точно — нет. Исследовали — нет.

О винном гиде — 2019
В этом году проанализировано более 500 видов вин, то есть это прирост почти в два раза относительно прошлого года, это все вина [категории] ЗГУ. И мы видим, что развитие отрасли очень радует.