• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Инспектор ДПС «забыл», что видел пьяного судью за рулем автомобиля

Инспектор ДПС «забыл», что видел пьяного судью за рулем автомобиля

Жену кировского судьи Марата Чепурных лишили водительского удостоверения на полтора года за то, что она села за руль пьяной. Женщина ехала домой с собственной свадьбы, в салоне находился и ее новоиспеченный супруг. Изначально его и заметили за рулем сотрудники ДПС, но позже почему-то решили, что им это привиделось.

10606
1
Поделитесь этой новостью

Обычное судебное заседание больше напоминало экзамен. В роли преподавателя, который изо всех сил пытается вытянуть правильный ответ у студента, был мировой судья. В роли отвечающего — младший лейтенант полиции, инспектор ДПС Николай Суворов. Именно он вместе с коллегами остановил месяц назад иномарку, за рулем которой то ли был пьяный судья Марат Чепурных, то ли не был.

Из объяснений инспектора следует: за рулем находилась супруга судьи, поэтому ее и надо штрафовать за вождение в пьяном виде. Сотрудник полиции заявляет, что «не видел», кто управлял машиной. Примечательно, что в день задержания инспектор видел и разбирал, кто был за рулем, а от кого пахнет алкоголем. Осталась видеосъемка. Но на заседании суда он повторял: разбирались только с женой судьи. И вообще, ничего не видел и не разбирался, кто водитель.

Объяснения инспектора запутали не только судью, но и адвокатов и журналистов. По его версии, получается, что он остановил непонятно кого, непонятно зачем. Представился стоящему на улице судье и оштрафовал того, на кого все — и его начальник, и судья — показали пальцем.

Впрочем, первые показания сотрудникам Следственного комитета инспектор давал совсем другие. И там, как говорят участники процесса, было все по-другому. Но, судя по всему, в памяти полицейского что-то стерлось и он забыл, кто из пьяных мужа и жены был за рулем.

В итоге супругу судьи Марата Чепурных оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав. Судьбу самого служителя Фемиды будет решать комиссия по судейской этике.