• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Семья солдата Шамсутдинова опровергла слова об угрозе изнасилования

    Брат Рамиля Шамсутдинова, устроившего стрельбу в забайкальской военной части, прокомментировал сообщения о том, что сослуживцы угрожали солдату изнасилованием.

    3880
    3
    Поделитесь этой новостью

    Риян Шамсутдинов опроверг сообщения СМИ, подчеркнув, что родственники из Интернета узнали о том, что Рамиля в части якобы «обещали „опустить“».

    Риян Шамсутдинов, старший брат Рамиля Шамсутдинова: «По этому моменту нет, он такого нам не говорил. Я сильно в подробности не влезал, потому что не сильно хотелось это слушать. По поводу сексуального насилия — это мы сами удивились, когда прочитали в Интернете».

    При этом Риян Шамсутдинов рассказал, что его брат жаловался на физическое и психологическое насилие, а также говорил, что у него отобрали телефон и деньги.

    А в Минобороны назвали сообщения об угрозе изнасилованием «абсолютной ложью» и «информационным вбросом».

    Напомним, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 25 октября в военной части в Забайкалье расстрелял сослуживцев. Его жертвами стали восемь человек. Еще двое были серьезно ранены.

    По данным Минобороны, причиной ЧП стал личный конфликт, психологическая несовместимость и повышенная психическая нагрузка. При этом комиссия ведомства не выявила неуставных отношений в части. Однако родственники с этой версии не согласились — они считают, что трагедия произошла из-за дедовщины. Нашлись и те, кто винит в ЧП систему воспитания, компьютерные игры и Интернет.

    По материалам: РИА Новости, РБК.