• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 9272
    • 5

    В новосибирской школе после скандала с девочкой запретили чаепития

    Администрация новосибирской школы №183 запретила проводить чаепития после резонансного случая с ученицей второго класса. Об этом сообщила директор Наталья Пермякова.

    Поделитесь этой новостью

    Информация о конфликте на днях появилась в соцсети «ВКонтакте». Тетя одной из второклассниц рассказала, что ее племянницу якобы унизили во время классного чаепития. Мать восьмилетней девочки из принципа отказалась сдавать деньги в фонд класса, так как родительский комитет не отчитывался о тратах. На мероприятие школьница принесла из дома сладости и сок. Однако одна из родительниц-активисток отсадила ее за отдельный стол, а также заявила, что не даст ребенку стакан. Девочка в слезах убежала из класса. Ей понадобилась помощь психолога.

    По словам Натальи Пермяковой, мнения родителей о случившемся расходятся. Присутствовавшие на чаепитии утверждают: ребенка из-за стола никто не выгонял и за руки не вытаскивал. Мама девочки говорит, что это не так. Где в этой истории правда, а где вымысел, теперь придется разбираться полиции.

    Директор добавила, что вопрос продолжения учебы ребенка в школе будут решать с ее родителями. Девочка хорошо себя чувствует в коллективе, дружит с одноклассниками и хорошо относится к классному руководителю, отметила Пермякова.

    Наталья Пермякова, директор школы: «Я считаю, что это конфликт взрослых мам, которые не могли его решить сами. Я предложила им собраться у меня в кабинете, чтобы мы вместе решили и вышли из этой проблемы, но мамы отказались. Буду еще с мамами разговаривать и работать».

    По ее словам, если все подтвердится, то это «вопиющий случай».

    По материалам: РИА Новости