• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп назвал начавшуюся процедуру импичмента авантюрой и фальсификацией

    Трамп назвал начавшуюся процедуру импичмента авантюрой и фальсификацией

    Демократы инициировали процедуру импичмента, чтобы добиться победы на предстоящих президентских выборах, заявил Дональд Трамп во время беседы с журналистами на лужайке Белого дома перед вылетом в Нью-Йорк.

    730
    0
    Поделитесь этой новостью

    По его словам, узнать, как же на самом деле происходили эти слушания, невозможно, так как демократы не публикуют стенограммы своих заседаний.

    Дональд Трамп: «Это авантюра. Это фальсификация. Демократы используют эту процедуру в политических целях, чтобы попытаться выиграть выборы в 2020 году, на которых они не одержат победу».

    Ранее палата представителей конгресса США проголосовала за начало расследования действий Трампа. Поводом для этого стали контакты главы Белого дома с украинским президентом Владимиром Зеленским. Якобы во время телефонного разговора американский лидер давил на собеседника, чтобы тот нашел компромат на семью Джо Байдена — тот может стать оппонентом Трампа на выборах 2020 года. Опубликованная стенограмма не выявила поводов для разбирательства.

    Чтобы окончательно прояснить эту ситуацию, Трамп отметил, что хотел бы встретиться с Зеленским в Белом доме. Он выразил уверенность, что его украинский коллега «приехал бы очень быстро».

    Тем временем газета Washington Post со ссылкой на нескольких нынешних и бывших сотрудников американской администрации написала, что Трамп ненавидел Украину до встречи с Зеленским. По данным издания, американский президент был уверен, что Киев каким-то образом был связан с Демократической партией и с предвыборной кампанией Хиллари Клинтон.