• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Мама девочки с «маской Бэтмена» поблагодарила россиян

Мама девочки с «маской Бэтмена» поблагодарила россиян
Фото: luna.love.hope / instagram.com

Американка Кэрол Феннер, прибывшая в Краснодар для лечения дочери Луны с необычным родимым пятном на все лицо, поблагодарила россиян за поддержку.

23129
0
Поделитесь этой новостью

«Друзья, я хочу поблагодарить Вас за помощь и слова поддержки от людей сo всей России», — написала она на русском языке в соцсети.

По словам Кэрол, россияне присылают ей и материальную помощь.

«Большое спасибо за все!!!! Благодаря Вашей помощи мы продолжаем операции, которые были успешными и без страданий для нашего маленького ангела Луны», — поблагодарила всех неравнодушных мама девочки.

Напомним, мама с дочкой прилетели в Краснодар в конце сентября.

У шестимесячной Луны меланоцитарный невус. Это генетическая аномалия. Проблема заключается в том, что со временем накапливаются изменения, которые приводят к превращению невуса в злокачественную опухоль.

Американские врачи предлагали в течении пяти лет сделать Луне около 80 операций. У девочки невусом поражены не только лоб, щеки и нос, но и веки. Это сильно осложняет работу хирургам. В Краснодаре используют метод фотодинамической терапии с применением лазера под местной анестезией. Там заверили, что будет достаточно 6–8 операций.

Кэрол Феннер: «Доктор из России пообещал, что результаты будут. Я видела его работы, они мне понравились, и я решила прилететь сюда. В моем окружении все были чрезвычайно удивлены этим решением».

В начале октября краснодарские врачи сделали Луне первую операцию.