• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

ООН ждет доказательства ликвидации главаря ИГИЛ

ООН ждет доказательства ликвидации главаря ИГИЛ

В ООН заявили, что не могут самостоятельно проверить данные об уничтожении главаря запрещенной в России группировки «Исламское государство».

1122
3
Поделитесь этой новостью

Организация ждет официального подтверждения от властей. По-прежнему не известно, как именно погиб аль-Багдади и где сейчас его тело. Нет и прямых доказательств его смерти. При этом в ООН добавили, что склонны верить своим источникам, которые сообщают о гибели террориста.

Известно, что американские военные снимали спецоперацию на видео. Дональд Трамп предложил опубликовать эти кадры, а также провести генетическую экспертизу останков аль-Багдади. В Пентагоне заявили, что уже собрали все доказательства и сейчас готовятся их обнародовать.

Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США: «После того как аль-Багдади привел в действие пояс смертника, его останки доставили в безопасное место, чтобы провести все необходимые операции и подтвердить личность террориста. Мы провели ДНК тест, судебно-медицинскую экспертизу, после чего его останки были уничтожены должным образом. Мы вели фото- и видеосъемку. Сейчас идет процедура рассекречивания, и в ближайшие дни мы опубликуем эти кадры».

Триумф Вашингтона не разделяют некоторые американские эксперты. Они называют смерть главаря ИГИЛ важным шагом, но считают, что к искоренению терроризма в целом он не приведет.

В Кремле накануне заявили: если уничтожение аль-Багдади подтвердится, то можно будет говорить о серьезном вкладе президента США Дональда Трампа в борьбу с терроризмом.