• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Суд оставил экс-министра Абызова в СИЗО до конца января

    Басманный суд Москвы продлил до 25 января срок содержания в СИЗО бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова, обвиняемого по ряду уголовных дел.

    Поделитесь этой новостью

    Михаил Абызов был задержан и арестован в конце марта этого года. По мнению следствия, он продолжал заниматься бизнесом, будучи федеральным министром. За это время он заработал 32 миллиарда рублей, которые СК РФ расценивает как полученные в результате преступления и затем легализованные. Все активы, арестованные в рамках этого громкого дела, следствие оценивает в 27 миллиардов рублей. Сам Абызов считает, что столь масштабные аресты имущества можно расценить как давление на него.

    Первое же уголовное дело связано с обвинениями в том, что в 2011–2014 годах Абызов похитил 4 миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии в Новосибирской области и вывел их за рубеж. Экс-министр себя виновным не считает.

    На сегодняшнем судебном заседании Абызов также заявил, что его сына могли забрать органы опеки и поэтому он уехал в США.

    Михаил Абызов: «Мне не предоставлены свидания с родственниками, с гражданской супругой. Мне не предоставлена возможность звонков, кроме одного. В результате мой средний сын мог быть изъят органами опеки. Он вынужден был уехать в США».

    Он добавил, что на иждивении у его бывшей супруги находятся два несовершеннолетних ребенка, и он не может выплачивать алименты из-за ареста активов по уголовному делу.