• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Стаффордширский терьер разорвал пекинеса на глазах у его 11-летней хозяйки

Стаффордширский терьер разорвал пекинеса на глазах у его <nobr>11-летней</nobr> хозяйки

Юлия Ветрова из Череповца сообщила в полицию, что ее пекинеса загрыз стаффордширский терьер. Это произошло на глазах у ее маленькой дочери. Хозяин стаффорда безучастно смотрел за тем, как его собака убивает чужую, а потом добил пекинеса ногами.

168886
4
Поделитесь этой новостью

В Череповце на глазах у 11-летней девочки стаффордширский терьер растерзал пекинеса — любимца всей семьи. Пекинес по кличке Гном был не просто домашним животным: он появился в семье незадолго до рождения дочери и рос вместе с ней. Мать школьницы обвинила хозяина бойцовой собаки, который выпустил пса на улицу без поводка и намордника. Он не среагировал, когда стаффорд принял стойку, готовясь к атаке, а затем равнодушно наблюдал, как он треплет пекинеса, не обращая внимания на крики испуганного ребенка.

Когда вразумить мужчину попыталась соседка, которая выглянула в окно, хозяин начал бить пса ногами. По словам свидетелей, он едва держался на ногах. Но Юлия Ветрова не верит, что мужчина был пьяным.

Юлия Ветрова, хозяйка пекинеса: «Он зачем-то снял ошейник с нашей собаки, унес ее за дом. Видимо, пытался выдать, что это собака бездомная».

В местном ТСЖ говорят: мужчине не раз делали замечания, чтобы он не выгуливал бойцовую собаку на детской площадке, надевал на нее намордник и не отпускал без поводка.

Виктор Дмитриев, член правления ТСЖ: «Полная безответственность! Такому хозяину нельзя собаку доверять. Травмировал лабрадора из соседнего подъезда. Лабрадор — добродушная собака, даже покрупнее его, он напал, там обошлось тяжелой операцией».

Юлия Ветрова написала заявление в полицию на хозяина терьера. Она хочет наказать мужчину за смерть питомца и психологическую травму, нанесенную ребенку. Пока полицейские разбираются, никто не знает, где сейчас находится стаффордширский терьер и его хозяин, а потому не рискуют отпускать во двор детей.