• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

США хотят, чтобы в высадке на Луну участвовали и другие страны

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства заявил, что Соединённым Штатам потребуется международная поддержка для реализации лунной программы Artemis, но перечень стран подлежит обсуждению.

1155
2
Поделитесь этой новостью

Джеймс Брайденстайн, директор NASA: «Мы хотим видеть астронавтов всех стран на поверхности Луны, это наша цель. По мере того, как мы продвигаемся вперед, нам нужно будет как можно больше международной поддержки. Нет никакого сомнения в том, что астронавты из других стран будут на поверхности Луны с нашими астронавтами. Мы хотим быть плечом к плечу на Луне со всеми нашими международными партнерами, которые были с нами на МКС, и мы, конечно, хотим расширить их число».

Об этом он завил на Международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне.

Япония уже объявила о намерении присоединиться к новой американской программе по освоению Луны, которая предусматривает высадку на спутнике Земли в 2024 году. Программа получила название Artemis. Первый беспилотный запуск корабля Orion с миссией запланирован на середину 2020 года. Если полет пройдет благополучно, то в 2023 году корабль Orion облетит Луну с экипажем на борту.

По материалам: ТАСС.