• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Школьники избили одноклассницу, напомнившую учителю о домашнем задании

Ученица четвертого класса школы в Поронайске попала в больницу после того, как ее избили одноклассники. Зачинщиков драки могут поставить на профилактический учет, а их родителям грозит штраф.

2665
2
Поделитесь этой новостью

Инцидент произошел 15 октября, когда девочка на последнем уроке напомнила учителю, что та забыла задать домашнее задание. Мама пострадавшей рассказала: после уроков девочка вышла на крыльцо, и одноклассники напали на нее. Держали руки, валяли, били по голове, достали из портфеля учебники и личные вещи и раскидали их на улице. Били девочку около 7–8 человек, остальные стояли и смотрели. Один мальчик пытался заступиться за одноклассницу, но его не послушали. После произошедшего некоторые дети помогли пострадавшей собрать вещи и вызвали ей такси. Когда она пришла домой, у нее болела и кружилась голова.

Мама пострадавшей девочки: «Как выяснилось, камеры на крыльце не работают. Либо нам просто говорят так. Охранник сказал, что видел какой-то „кипеж“, но он не стал выходить. В травматологии сказали, что у дочери легкое сотрясение мозга, сейчас она лежит в больнице. Синяков сильных нет, потому что били в основном по голове и в живот. Я боюсь, что это все безнаказанно пройдет».

Накануне, 16 октября, в школе по этому поводу прошло собрание. На нем присутствовали дети, некоторые родители, три учителя и инспекторы ПДН, куда мама уже написала заявление. Она рассказала, что родители не оправдывали детей, а пытались разобраться, кто зачинщик. Объясняли, что ситуация могла закончиться совсем по-другому.

Полиция проводит проверку, инспекторы по делам несовершеннолетних опросили всех участников происшествия и педагогов, провели беседы с одноклассниками потерпевшей и их родителями.

Решается вопрос о постановке всех участников инцидента на профилактический учет в отделении по делам несовершеннолетних, а также привлечении их родителей к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По материалам: Sakhalin.info.