• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медведев раскритиковал губернаторов из-за нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Екатеринбурге раскритиковал губернаторский корпус за слабые показатели реализации национального проекта по ремонту и безопасности российских дорог.

    562
    1
    Поделитесь этой новостью

    Как отметил премьер, менее чем на 50% выполнены работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Забайкальском крае, Крыму и Сахалинской области. «Очевидно, нужно прямо это зафиксировать, я имею в виду низкий уровень выполнения работ», — отметил Медведев, комментируя доклады губернаторов. Он указал на риск недостижения показателей по увеличению доли контрактов жизненного цикла в девяти субъектах.

    Не достигнуть результатов по строительству автоматических пунктов весогабаритного контроля рискуют Московская и Белгородская области.

    Медведев призвал немедленно подтягивать результаты, там, где это возможно. «А там, где невозможно, посмотрим, будем это учитывать на будущее, как эти деньги делить, кто справляется с этой работой, а кто не справляется», — отметил он.

    Министр транспорта РФ Евгений Дитрих в свою очередь сообщил, что ряд регионов, наоборот, подтянули показатели. Так, Магаданская область вышла из списка отстающих. Однако, по его словам, «отдельные субъекты не смогли полностью нагнать упущенное время».

    Кроме того, Медведев согласился с предложением обсудить вопрос формирования региональных дорожных фондов. «Можно, потому что нет абсолютных механизмов, нет абсолютных составляющих», — заявил он.

    Ранее премьер призвал ускорить реализацию этого нацпроекта.

    Нацпроект стартовал в регионах России в апреле 2019 года. В его рамках будут отремонтированы тысячи километров трасс. За шесть лет, на которые рассчитана программа, как обещают, асфальт появится даже там, где его не видели десятилетиями.

    По материалам: ТАСС.