• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2677
    • 5

    Эксперт отрицает ошибку в анализе сбитого под Кировом «пьяного» мальчика

    Специалист, проводивший экспертизу по делу ребенка, сбитого насмерть полицейским в Кировской области, заявил, что ошибки в результатах нет.

    Поделитесь этой новостью

    Напомним, еще летом, 13 июля, в селе Буйское Уржумского района иномарка под управлением майора полиции сбила шестилетнего мальчика, выехавшего на дорогу на велосипеде. Несмотря на оказанную первую помощь, мальчик скончался. Водитель тогда так и не был задержан. Судмедэкспертиза обнаружила в крови ребенка 0,51 промилле этанола.

    Сергей Насонов, проводивший экспертизу, в беседе с журналистами отказался комментировать, много это для ребенка или мало. По его словам, повторную экспертизу он никогда не производит и сейчас этим заниматься не будет.

    Сергей Насонов, эксперт: «С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Я не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу».

    Ранее в МВД прокомментировали, что полицейский не мог предотвратить ДТП. Как показала служебная проверка, он ехал, не нарушая правил. Алкоголя в организме майора не обнаружили. Сейчас полицейский продолжает работать. В Следственном комитете сообщали, что по делу назначены повторные экспертизы.

    Похожий случай произошел летом 2017 года в Балашихе. Тогда в крови мальчика, погибшего под колесами автомобиля, нашли 2,7 промилле алкоголя. После скандала виновницу ДТП приговорили к трем годам колонии-поселения, а проводившего исследование эксперта осудили на 10 месяцев исправительных работ. Следователи доказали, что при проведении экспертизы были допущены грубейшие ошибки.

    По материалам: RT.