• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Многодетной семье продали угнанное авто в тюменском автосалоне

Многодетной семье продали угнанное авто в тюменском автосалоне

Ольга Собольникова вместе с мужем долго копила на подержанную иномарку, потом тщательно выбирала и, чтобы не столкнуться с мошенниками, решила немного переплатить, но купить в автосалоне. Ее уверили, что автомобиль в прекрасном техническом состоянии и, что немаловажно, юридически чист. Но когда супруги отправились ставить транспортное средство на учет, оказалось, что машина в угоне.

3005
1
Поделитесь этой новостью

Машину, которую приобрела многодетная мать, угнали в Петербурге несколько лет назад. Но предыдущий владелец — бывший начальник ГИБДД города Заводоуковска Владимир Вдовин утверждает: он купил авто в петербургском автосалоне и оно было совершенно чистым с юридической точки зрения.

Темное прошлое иномарки вскрылось, когда новая хозяйка попыталась поставить ее на учет. ПТС показался полицейским подозрительным и они отправили авто на экспертизу, где и выяснилось, что какие-то умельцы изменили идентификационный номер. Но когда была совершена махинация — установить уже невозможно.

Ольга Собольникова: «Господин Вдовин сообщил, что это мы перебили номера. Это настолько дико звучит, у меня нет слов. Пользуясь своим служебным положением, он мог где угодно взять этот автомобиль. Для нас эта ситуация очень тяжелая».

Уголовное дело по факту подделки идентификационного номера иномарки пока почему-то приостановлено. А Ольга через суд пытается вернуть 419 тысяч рублей, потраченные на покупку авто, которое для многодетной матери — не роскошь. У одной из ее дочерей тяжелая болезнь почек, каждый день нужно ездить в больницу. Пока — на такси. Потому что своя машина у семьи, кажется, появится еще очень нескоро.