• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Трамп — самый коррумпированный президент»: как прошли жаркие дебаты демократов в США

«Трамп — самый коррумпированный президент»: как прошли жаркие дебаты демократов в США

В США накаляется предвыборная атмосфера. Претенденты на главный пост страны от партии демократов проводят жаркие теледебаты, не стесняются в выражениях и все чаще произносят слова: «Россия», «Сирия» и «импичмент».

825
4
Поделитесь этой новостью

Как сообщает корреспондент НТВ Алексей Веселовский, на четвертые дебаты демократов в Огайо вышли 12 кандидатов в президенты из 20 начинавших этот политический телеспарринг несколько месяцев назад. Остальные либо вовсе сошли с дистанции, либо, не получив необходимой поддержки избирателей, лишились этого эфирного времени. И хотя отношения демократы выясняли друг с другом, первый вопрос на засыпку главного противника Дональда Трампа: нужен ли импичмент.

Джо Байден: «Дональд Трамп — самый коррумпированный президент в истории США. Он должен быть подвергнут импичменту».

Для бывшего вице-президента США импичмент Трампу может оказаться единственной дорогой в Белый дом. Его рейтинг падает. В гонке за первое место его уже догнала и кое-где перегнала сенатор Уоррен. Для Байдена схватка с Трампом — это еще и личная обида. Именно к деятельности семьи Байден на Украине, когда папа рулил там американскими интересами, а сын входил в совет директоров крупнейшей украинской газовой компании Burisma, Трамп просил повнимательнее присмотреться президента Зеленского, за что и попал под расследование в рамках дела об импичменте. Байден считает, что Трамп таким образом пытался выбить его из президентской гонки.

Джо Байден: «Президент и его бандиты уже доказали, что это они на самом деле откровенно лгут. Нам сейчас нужно сконцентрироваться на Дональде Трампе. Он не хочет, чтобы я был кандидатом. Он атакует меня, потому что знает, если я выиграю номинацию, я побью его как барабан».

Сын Байдена, из-за которого, собственно, и разгорелся весь сыр-бор, все последние месяцы держался в тени, но понимая, что теперь молчание подобно политической смерти папы, за несколько часов до дебатов Хантер Байден все-таки появился на экранах и дал интервью о своей украинской эпопее.

Хантер Байден: «Знаете, я человек. Хотите знать, сделал ли я ошибку? Да, может быть, если учесть все нюансы, я ее сделал. Но сделал ли я ее из-за отсутствия каких-то этических принципов? Абсолютно точно нет».