• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Драка за киевский престол: Украине пророчат третий Майдан

Драка за киевский престол: Украине пророчат третий Майдан

На этой неделе украинские СМИ сообщили, что экс-президент Пётр Порошенко якобы ездил в Лондон на встречу с миллиардером Джорджем Соросом. Еще недавно их считали врагами, так что эта новость породила немало слухов. Многие считают встречу доказательством того, что Порошенко готовит новый Майдан. А поводов сейчас предостаточно: «формула Штайнмайера» буксует, в Донбассе вместо примирения — обострение. И националисты уже вышли на улицы.

26612
1
Поделитесь этой новостью

Владимир Скачко, политолог: «Для Порошенко это борьба за выживание. Только возглавив ястребов войны, он займет место лидера антизеленской оппозиции. Став лидером такого движения, он скажет, что все уголовные дела — месть новой власти и политические преследования».

Видя недовольство националистов, уже и Зеленский меняет риторику, становясь более радикальным.

Владимир Зеленский, президент Украины: «В целом я недоволен тем документом, который был подписан в Минске, но мы ищем ответы на некоторые сложные вопросы, и — самое главное — мы ищем порядок выполнения зафиксированных там событий. Нас не устраивает тот порядок, который есть в минском документе».

Украина, по сути, срывает мирные соглашения. Неужели все подписания — это только повод для громких заявлений? Или Зеленский, чтобы удержаться, должен стать немного националистом и даже чуть-чуть Порошенко? После 14-часового пресс-марафона ясность так и не наступила. Зато появилась запись в украинской Книге рекордов о самом долгом общении президента с народом. Все-таки в артистизме Зеленскому не откажешь.