• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 46672
    • 0

    Тушенка: как выбрать самую вкусную

    Тушенка: как выбрать самую вкусную
    • Походный деликатес: как выбирать тушенку и из чего ее делают разные производители
    • Девушка задрала юбку перед Зеленским
    • «Я разочаровалась»: бывшая жена Гогунского — о тяжелом характере актера
    • Как проводили в последний путь Ирину Скобцеву
    • «Он моя половина»: как Овсиенко влюбилась в бывшего бандита
    • Урок для многих: коллеги — о новом приговоре Ефремову
    • Власти Белоруссии опровергли сообщения о начале «общенациональной забастовки»
    • Бывшая жена Ромы Жукова не знает, как прокормить 6 детей на 80 тысяч
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Житель Волгограда объяснил, почему проломил голову посетителю банка
    • В Ивановской области пять человек погибли в ДТП
    • СК задержал охотников за квартирами актера Баталова
    • Овсиенко написала завещание на элитную квартиру в Москве
    • Травля: знаменитости заступились за обвиненную в алкоголизме дочь Захарова
    • «Я родила отвратительных людей»: Светличная считает, что сын сживает ее со свету
    • Актер Владимир Епифанцев рассказал об отношениях со школьницей из Дагестана
    • Экс-жена Епифанцева впервые рассказала о его конфликте с дагестанцами
    • Застрявший в Индии из-за карантина россиянин стал звездой Болливуда
    • Первая жена Лещенко — об абортах, измене и разводе с артистом
    • Брошенная Гогунским дочь заработала на дом и квартиру
    • Лезгинка на улицах и километровые пробки: как Дагестан отмечал победу Хабиба Нурмагомедова
    • Звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов живет на пенсию по инвалидности
    • Алиев: Азербайджан занял больше 100 населенных пунктов в Карабахе
    • Актер Никоненко попал в реанимацию
    • Племянница Ефремова: его жене придется нелегко
    • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
    • Неофициального «хозяина» Выборга убили за два дня до допроса
    • «Тупые совсем?»: в Подмосковье антимасочница устроила скандал в автобусе
    • «Или маска, или кладбище»: как регионы переживают всплеск коронавируса
    • Подруга Кондулайнен назвала главную причину ее инсульта
    • Как Кузя из «Универа» выгнал беременную жену ради отцовской квартиры
    • Овсиенко объяснила, откуда у нее синяки на руках и ногах
    • Доктор Мясников объяснил, почему мировые лидеры легко переносят COVID-19

    Что на самом деле предлагают нам производители тушенки? И зависит ли вкус от стоимости?

    Поделитесь этой новостью

    Разброс цен на тушенку впечатляет: банку тушенки в сетевом гипермаркете можно купить всего за 25 рублей (73,5 рубля/килограмм). Но есть на прилавках и фермерские мясные консервы по 450 рублей за банку (900 рублей/килограмм). Оправдана ли разница более чем в 10 раз?

    В тушенке, сделанной по ГОСТу, ничего, кроме мяса, жира, лаврового листа, соли и черного перца, быть не должно. В других случаях возможны варианты. А если это продукция по ТУ, то допускаются пищевые добавки, допускаются для аромата и морковь, и лук, и другие растительные ингредиенты.

    Технолог Всероссийского НИИ мясной промышленности имени Горбатова Татьяна Густова оценила качество образцов, которые репортеры программы «Еда живая и мертвая» выбрали для дегустации. В тушеной говядине по ГОСТу мяса и выплавленного жира оказалось 70%, что хорошо (в высшем сорте должно быть минимум 58%). Аромат мяса и его консистенция Татьяне понравились, но возникли и претензии.

    Хорошая тушенка, по словам специалиста, должна булькать. В лаборатории действительно обнаружили незаявленный желирующий компонент. Это не несет вреда здоровью, но информация на банке должна быть указана.

    Дешевые консервы в основном состояли не из мяса, а из сои (что, правда, честно было указано на этикетке). Растительный белок, конечно, для организма ничем не плох, но вкус у мяса, понятно, совсем другой. Кстати, к дорогой фермерской тушенке Татьяна отнеслась крайне скептически. Правда, по формальным признакам.

    Татьяна Густова: «Эдуард Васильев хорошо делает консервы для домашнего использования, но в торговую сеть такой продукт попасть не может. Не указаны ни вид экономической деятельности производителя, ни номер предприятия, нет номера вида деятельности. Может, нет у этого товарища разрешения выпускать такую продукцию».

    Самым вкусным приглашенными экспертами единогласно был признан продукт средней ценовой категории. Понравился он и эксперту из института мясной промышленности. Классическая рецептура по умеренной цене и побеждает в сравнении — это та самая золотая середина. Главный совет от диетологов — не налегать на тушенку ежедневно, а оставить ее для дачи или ужина у костра. Много мяса, жира и соли — это, несомненно, вредно. Хотя иногда, конечно, очень вкусно.