• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

У студентки отказали ноги из-за неизвестной болезни

У студентки отказали ноги <nobr>из-за</nobr> неизвестной болезни

23-летняя жительница Ульяновска вот уже как год болеет без диагноза. Надежда на спасение пришла из Германии: зарубежные специалисты заявили о готовности принять студентку и провести ей полное обследование. Но денег на это у семьи нет.

14253
0
Поделитесь этой новостью

Мать Екатерины Симурзиной признаётся, что не может спокойно наблюдать за тем, как страдает ее ребенок, как угасает на глазах… Тренировки помогают хоть как-то укреплять мышцы. Толку от таблеток и уколов, которые прописали медики, никакого, говорят родители студентки. И неудивительно, ведь они даже не знают наверняка, чем больна Екатерина. Многочисленные исследования, анализы ни к чему не привели.

Зоя Симурзина, мать Екатерины: «Нам сказали: не знаем, как лечить вас, езжайте в Москву. Там тоже никто не хочет нас взять».

За месяцы обследований удалось добиться разве что предварительного диагноза — «корьевой энцефалит». Он возникает как последствие перенесенного инфекционного заболевания. Проблемы со здоровьем начались в прошлом году. Сначала студентка жаловалась на то, что ее постоянно клонит в сон, затем появилась другая, не менее странная потребность.

Зоя Симурзина: «Она постоянно ходила туда-сюда, места себе не находила. Говорим: садись. Она: нет, не могу, надо ходить. По 20 километров ходили в день».

Потом начались судороги, тремор, постепенно отказали ноги, Катя потеряла способность говорить. Российские медики признали, что вряд ли смогут чем-то помочь, и посоветовали семье обратиться к специалистам в Германии. Уже даже нашли клинику, в которой согласились обследовать девушку.

Александр Симурзин, отец Екатерины: «В Германии назвали сумму 10 тысяч 180 евро, это только диагностика заболевания, это на 7 дней. Это без перелетов, проживания».

Таких денег у Симурзиных нет. Помочь семье вызвались друзья и однокурсники студентки. Сначала организовали сбор в соцсетях. Пока удалось собрать лишь 420 тысяч рублей. А сегодня в холле вуза установили ящик пожертвований, сообщает корреспондент НТВ Дарья Вязовая.