• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Зеленский: Украина — не обслуживающий персонал для США

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина — не обслуживающий персонал для политики США, при этом Киев не хочет ничего терять в отношениях с Вашингтоном.

2362
4
Поделитесь этой новостью

Соответствующее заявление Зеленский сделал во время первой за четыре с половиной месяца на посту главы государства пресс-конференции.

Владимир Зеленский: «При всем уважении к США, мы — не обслуживающий персонал политики США. Мы — независимая страна. Но мы хотим не терять отношения, а укреплять их. Я думаю, что наша независимость в вашем вопросе (о выборах) только укрепит наши отношения. Мы не выбираем ту или иную сторону в этом вопросе, мы не имеем на это никакого законодательного права. Мы не имеем права влиять на любые выборы в любой стране».

Он также заявил, что обнародование стенограммы его разговора с президентом США Дональдом Трампом «немного подрывает дипломатические отношения» между странами.

Владимир Зеленский: «Я не рад, что это вышло наружу. Потому я считаю, что это немного подрывает любые дипломатические отношения в целом. Считаю, что это неправильно, так как это тот период, когда возможность тактики уменьшилась до нуля».

Ранее Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора лидеров США и Украины. СМИ сообщали, что в разговоре с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дела самого Хантера Байдена.