• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Зеленский обвинил Порошенко в подготовке нового Майдана

Зеленский обвинил Порошенко в подготовке нового Майдана

Украинские силовики вместо обещанного отведения войск сегодня обстреливали жилые кварталы Донбасса.

1696
0
Поделитесь этой новостью

Более 40 мин разорвались на улицах Донецка. Под огнем оказались также Горловка, Докучаевск, южные районы республики. Данные о жертвах уточняются. Тем не менее ополченцы самопровозглашенной ДНР готовы к отведению своих сил, и сегодня в полдень, как и накануне, запустили сигнальную ракету. Убрать вооружения с передовой намерены и в непризнанной ЛНР, там надеются на выполнение таких же обязательств Киевом.

Все последние попытки, которые предпринимаются с понедельника, были сорваны по вине Украины. Сегодня на украинской стороне идут столкновения из-за саботажа подразделениями приказа командования об отводе. У президента Зеленского свое мнение. По его словам, Киев не отводит войска, потому что ждет прекращения огня со стороны ополчения.

Зеленский также заявил, что готов продолжить практику прямых телефонных переговоров с Путиным о возвращении украинцев из России и республик Донбасса. Что касается предшественника, он, по мнению нынешнего президента, готовит новый Майдан, этого Зеленский не боится, и обещает, что дело до кровопролития не дойдет.

Владимир Зеленский, президент Украины: «Ошибка Порошенко только в том, что ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана… Его риторика меняется, как и его статус. Но единственное, что он забывает, — что он уже не президент. Я боюсь, что он просто в это не верит. Я боюсь, что это на физическом уровне проблема».