• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В селе под Барнаулом неделю не могут закопать могилы детей-сирот

Следователи Алтайского края проверяют информацию о нескольких могилах, которые остались незакопанными на кладбище в барнаульском поселке Власиха, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

4654
4
Поделитесь этой новостью

Следователи намерены проверить действия всех должностных лиц, ответственных за захоронение. Об этом сообщается на сайте СК.

Ранее в местных СМИ сообщили, что на городском кладбище Барнаула, где хоронят безродных людей, уже неделю в вырытых, но не закопанных могилах находятся семь гробов с телами детей-сирот.

Открытые могилы снял на видео сам заведующий кладбищем Владимир Каминский и передал запись журналистам. Он рассказал, что с лета 2019 года «Специализированная похоронная служба Барнаула» отстранила его от работы с захоронениями и поручила заниматься этой работой старшему смотрителю Никите Гончарову. Каминский пожаловался, что его выживают с должности.

В свою очередь глава «Специализированной похоронной службы Барнаула» Виталий Иконников объяснил, что могилы не могут зарыть с 4 октября из-за поломки трактора. Но напомнил, что закопать могилы — это обязанность заведующего кладбищем. Иконников пообещал уволить Каминского, если тот опубликует видео.

По материалам: «Сибирь. Реалии».