• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Скрывающим пальмовое масло производителям пообещали отдельную фритюрницу в аду

    Скрывающим пальмовое масло производителям пообещали отдельную фритюрницу в аду

    На минувшей неделе вступили в силу поправки в Налоговый кодекс о повышении налога на пальмовое масло с 10% до 20%. И тем не менее многие производители продолжают его использовать. И далеко не все предупреждают об этом потребителей.

    6110
    2
    Поделитесь этой новостью

    Борис Чернышов, депутат Госдумы: «Я убежден, что для тех, кто использует пальмовое масло, но не пишет об этом на этикетках, будет отдельная фритюрница в аду с пальмовым маслом. Нет, конечно, у них должна быть серьезная ответственность. Потому что люди, не зная о таких добавках, губят свое здоровье».

    Но полностью запретить использование добавки, о вреде которой уже давно идут споры, пока невозможно. Но повышение налога — первый шаг в этом направлении.

    Борис Чернышов: «То, что сделано, — это первый шаг. Очень важный шаг. Пока нам нужно выстроить инфраструктуру, чтобы полностью заменить его на натуральные, менее вредные или вообще безвредные добавки».

    Споры по поводу пальмового масла не утихают уже несколько лет. Есть мнение, что в организме человека оно не переваривается. Кроме того, некоторые считают, что в Россию везут масло, которое используют для технических нужд. Однако специалисты уверены, что опасность преувеличивают.