• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин поддержал создание масштабных граффити на фасадах домов

    Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею создания масштабных граффити на фасадах домов спальных районов.

    715
    1
    Поделитесь этой новостью

    «Обязательно поддержу», — ответил Путин на вопрос о проведении в разных городах России арт-фестивалей, на которых фасады домов в спальных районах расписывают масштабными граффити.

    Как подчеркнул президент, он считает, что это очень интересно, важно и полезно. При этом, по его словам, он хотел бы добиться от тех, кто работает в муниципалитетах, в регионах, чтобы задачи, решаемые в интересах людей, «решались вместе с людьми». «Тогда результат будет гораздо лучше того, что мы имеем на сегодняшний день», — подчеркнул Путин.

    В свою очередь министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» рассказала президенту о вовлеченности жителей Одинцовского микрорайона Новая Трёхгорка в процесс создания граффити. Ранее туда на фестиваль «Культурный код» съехались мастера граффити из двух десятков стран.

    По словам Плещевой, с жителями обсуждали, что будет изображено на фасадах. Кроме того, они «помогали в организационных моментах, кормили художников борщом, пельмени им носили, одежду стирали», рассказала Плещева.

    Одной из наиболее известных работ фестиваля стал масштабный портрет Юрия Гагарина, который создал итальянец Йорит Агоч. Высота изображения — 60 метров.

    По окончании работ микрорайон образовал музей под открытым небом.

    По материалам: РИА Новости.