• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Прилепин: Украина уже не будет жить сладко и мирно

    Прилепин: Украина уже не будет жить сладко и мирно
    • Прилепин: Украина уже не будет жить сладко и мирно

    Писатель Захар Прилепин выразил личное отношение к прошедшим митингам в Москве. Он привел аналогию с киевским Майданом и отметил, что не хочет повторения украинского сценария в России.

    Поделитесь этой новостью

    Захар Прилепин: «Мне несимпатичен основной пафос столичных протестов. Я его не разделяю, как не разделял пафос киевского Майдана».

    Все те слова, которые недавно прозвучали в Москве, уже были проговорены зимой 2013–2014 годов. По признанию Прилепина, ему уже тогда не нравились «украинская коррупция, клан Януковича, судейский беспредел» и всё то, с чем боролись на Майдане. Но доверие у него не вызывали и сами протестующие.

    Поэтому Прилепин уверен: Украина в ближайшей перспективе уже не будет жить так сладко, так мирно, так радостно, как жила до того самого Майдана. Можно, конечно, свалить беды Украины на крымских и донбасских «сепаратистов», но они никак не отвечают за то, что коррупции и беспредела в Киеве и окрестностях стало еще больше, что временем вынесена наверх такая нечисть, по сравнению с которой старые добрые коррупционеры кажутся уже милейшими людьми.

    С кем Захар Прилепин сравнил российских оппозиционеров? Какое будущее ждет Украину? И что писатель посоветовал Юрию Дудю? Ответы — в полном выпуске программы «Захар Прилепин. Уроки русского».