• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Выдумка и позор»: Трамп ответил на угрозы импичмента

«Выдумка и позор»: Трамп ответил на угрозы импичмента

Президент США Дональд Трамп ответил недоброжелателям, которые хотят добиться его импичмента, используя в качестве повода июльский телефонный разговор с президентом Украины.

701
0
Поделитесь этой новостью

Хозяин Белого дома заявил, что его слова умышленно исказили. Он не давил на Зеленского, не шантажировал его военной помощью в обмен на активизацию расследования против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который является наиболее вероятным соперником Трампа на предстоящих выборах.

Дональд Трамп: «У нас был отличный разговор с президентом Зеленским, но те сведения, которые были переданы об этой беседе — это просто выдумка и позор! Да, мы говорили с президентом Украины о коррупции, потому что это большая проблема для этой страны. Но сейчас, с избранием нового президента, на Украине ситуация с коррупцией изменилась в лучшую сторону. Но было много махинаций в 2016 году, направленных против нас. И нам важно докопаться до сути».

Аргументы Трампа во многом подтверждает опубликованная стенограмма телефонной беседы, а также сам Зеленский, который уже заявил, что американский лидер на него не давил. Тем не менее сейчас сразу несколько комитетов Конгресса США занимаются расследованием этой истории.