• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Джонсон извинился перед Елизаветой II за приостановку работы парламента

    Премьер Великобритании Борис Джонсон лично извинился перед королевой Елизаветой II за то, что требовал приостановить работу парламента.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщили источники британских СМИ, королева была серьезно обеспокоена решением Джонсона приостановить работу законодательного органа Великобритании еще до решения Верховного суда. Тем не менее Джонсон получил согласие Елизаветы II на закрытие парламента на срок с 10 сентября до 14 октября. В свою-очередь парламентарии обвинили премьер-министра в попытке отстранить их от определения хода Brexit. Позже Верховный суд Великобритании суд признал приостановку работы парламента незаконной.

    Сам Джонсон назвал парламент парализованным, а решение Верховного суда — ошибочным. Он дал понять, что проведет Brexit до 31 октября во что бы то ни стало.

    Но, по данным источников, после решения Верховного суда Джонсон позвонил Елизавете II как можно скорее, чтобы сказать, насколько ему жаль. Он принес извинения за то, что одобренная королевой приостановка работы парламента была признана незаконной.

    Однако доверие между Букингемским дворцом и канцелярией премьера было сильно подорвано.

    Добавим, что на этой неделе британский парламент собрался на первое заседание после перерыва. На нем Бориса Джонсона обвинили в том, что он ввел в заблуждение королеву и все королевство, а также в попытке помешать работе парламента.

    По материалам: Sunday Times.