• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В порту Норвегии пылает российский траулер

    Пожарные в порту Тромсё не могут потушить пожар, вспыхнувший на борту российского траулера «Бухта Наездник». По словам норвежских пожарных, существует угроза взрыва газа.

    1041
    0
    Поделитесь этой новостью

    Кнут Слартманн, командующий операцией по тушению: «Тяжело подобраться к очагу возгорания, огонь распространяется по судну. На борту есть газ, который может взорваться. Сейчас мы пытаемся прицепить трос на случай, если придется отшвартовать судно от причала».

    Норвежские СМИ публикуют кадры с места происшествия. На них видно, что носовая часть судна сильно повреждена огнем. Все 29 членов экипажа эвакуированы. По данным генконсульства РФ в Киркенесе, никто из экипажа не пострадал, но нескольких россиян отправили в больницу на обследование. А представитель экстренных служб Норвегии Марит Линн сообщила, что врачи оставят под наблюдением в больнице двух или трех российских моряков.

    Судно «Бухта Наездник» Мурманского тралового флота зашло в норвежский порт для смены экипажа и планового ремонта, во время которого и произошло возгорание. По предварительным данным, загорелось гидравлическое масло. Дым от пожара распространяется на север, местные власти предупреждают жителей об угрозе для здоровья.

    По материалам: ТАСС.