• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Американскую малышку с «маской Бэтмена» вылечат в России

Американскую малышку с «маской Бэтмена» вылечат в России
Фото: @luna.love.hope / instagram.com

Из США в Россию на лечение отправится шестимесячная девочка с редким врожденным дефектом, из-за которого на ее лице появилось огромное родимое пятно.

10147
0
Поделитесь этой новостью

Луна Феннер из Южной Флориды появилась на свет с врожденным меланоцитарным невусом. Аномалия была диагностирована через шесть дней после рождения ребенка и проявилась в виде темных пятен на лице, похожих на маску Бэтмена. По словам матери Луны Кэрол, до рождения о болезни не было известно.

Сейчас Луне 6 месяцев. Врачи, осматривавшие девочку, сказали, что малышке придется перенести около ста операций, а некоторые медики и вовсе отказались от лечения. Однако с родителями связался хирург и онколог из Краснодара Павел Попов, который прочитал о Луне в газете. Медик предложил провести новаторское лечение, недоступное в США. Его суть в том, что под пораженной областью специальный препарат «выращивает» новую кожу, а затем пигментацию уменьшают с помощью лазерной хирургии. Родители решили попробовать.

Малышка отправится в Краснодар уже сегодня. Как ожидается, ей предстоит перенести от 6 до 8 операций, каждая из которых будет стоить около 25 тысяч долларов. «В США на лечение Луны потребуется четыре года, но в России, как мне сказали, пройдет 18 месяцев», — рассказала Кэрол Феннер.

«Все думали, я сошла с ума, раз решила поехать в Россию. Но я посоветовалась со многими врачами и действительно считаю, что это лучший вариант для Луны», — отметила мать ребенка, добавив, что не хочет, чтобы над малышкой издевались, особенно когда она пойдет в школу.

По материалам: Daily Mail.