• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Спортсмена-любителя из Волгограда осудили за покупку анаболиков в Интернете

    <nobr>Спортсмена-любителя</nobr> из Волгограда осудили за покупку анаболиков в Интернете

    Жителя Волгограда признали виновным в контрабанде сильнодействующих веществ и отправили за решетку из-за покупки анаболиков. Мужчина уверяет, что таблетки для набора мышечной массы ему посоветовали бодибилдеры. А о том, что препараты в России запрещены, он не знал.

    2051
    0
    Поделитесь этой новостью

    Александр Даренский отслужил в ракетных войсках, устроился на хорошую работу, женился и увлекся железом. Мужчина хотел немного подкачаться, но регулярным тренировкам мешал ненормированный график. Тогда он оборудовал спортивный уголок дома. Три года упорно шел к своей цели, но с природой не поспоришь — желаемый объем бицепса был недосягаем.

    Спортсмены-любители, с которыми он общался на форумах, посоветовали таблетки для набора мышечной массы. Заказ он сделал через Интернет, а когда пришел получать посылку, его встретили сотрудники полиции. Таблетки, присланные из Белоруссии, изъяли. Даренского приговорили к трем годам. Ни положительные характеристики, ни отсутствие судимостей и злого умысла на решение суда не повлияли.

    Родственники недоумевают: о какой контрабанде речь, если таблетки он купил для личных целей? Да и заказал всего одну упаковку. Спортивный юрист Юрий Зайцев считает, что столь жесткий приговор вынесли из-за того, что посылка пересекла государственную границу. Если бы Даренский заказал те же самые препараты в России, то, возможно, избежал бы реального срока.

    Юристы говорят, что условный срок по статье за контрабанду анаболиков выносится довольно часто. И родственники верят, что дело Александра пересмотрят.