• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На Урале медведь 10 километров преследовал грибника

    На Урале медведь 10 километров преследовал грибника
    Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области

    Сотрудники ГИБДД спасли мужчину в Свердловской области, которого несколько часов в лесу преследовал медведь.

    8349
    1
    Поделитесь этой новостью

    Под Ревдой житель Екатеринбурга оставил машину на дороге и отправился в лес за грибами. От отошел примерно на 7 километров от машины и дороги. Нашел грибное место. А когда поднял голову, вдруг увидел медведя, который был от него в 30–40 метрах. Медведь не нападал, просто стоял и смотрел.

    Сергей, грибник: «Я, как положено, тихонечко в сторону. Не бежал, не орал. Отошел немного, прислушался — а он идет за мной».

    Мужчина испугался. Медведь следовал за ним на расстоянии сотни шагов: не пытался напасть, но и не прекращал преследование. Екатеринбуржец прошел с десяток километров и понял, что заблудился. Тогда грибник влез на дерево, чтобы осмотреться и позвонить. Он дозвонился в службу спасения. Сообщение передали экипажу Ревдинской ГИБДД.

    Инспекторы приехали к месту, где потерялся мужчина, включили сирену и полтора часа ездили с ней по трассе, чтобы тот услышал, где находится дорога. Полицейские также поддерживали связь с мужчиной по телефону. А медведь все это время так и продолжал ходить за ним. Полицейские помогли грибнику выйти к подстанции местного предприятия и ждали его там. Мужчина поблагодарил их за помощь.

    Сергей: «Ребята просто молодцы, один стажер, второй лейтенант. У них уже смена закончилась, а они не бросили меня».

    По материалам: РИА Новости.