• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Москвичам вместо бабьего лета пообещали снег

Москвичам вместо бабьего лета пообещали снег
Фото: РИА Новости © 2019, Нина Зотина

Снег выпадет в Москве в ночь на понедельник, ранним утром москвичи смогут увидеть небольшой снежный покров, прогнозируют синоптики.

1658
1
Поделитесь этой новостью

Температура в Москве в ночь на понедельник опустится до нуля. По области в ночные и утренние часы будет от минус 1 до плюс 4. Выпадет снег.

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос»: «Ночью пробьются заряды снега, в твердой фазе, в столичном регионе это 6–7 миллиметров снега. То есть в понедельник москвичи утром и ночью увидят такие подзаснеженные газоны».

А в Росгидромете сообщили, что бабьего лета в Москве можно уже не ждать.

Юрий Варакин, глава ситуационного центра Росгидромета «Солнце, конечно, может выглянуть на час, на два сегодня или после воскресенья, но это не бабье лето. Бабье лето это когда несколько дней малооблачно и нет никаких осадков. Я думаю, что в этом году больше длительного бабьего лета не будет. Все уже прошло. В августе и начале сентября у нас осадков было мало. В августе, например, осадков было 75% от климатической нормы».

Ранее в Росгидромете дали прогноз на предстоящую зиму. На европейской территории России существенных температурных аномалий пока не ожидается.

По материалам: РИА Новости, агенство «Москва».