• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Захарова назвала «глупостью» заявления США об атаке на Калининград

Захарова назвала «глупостью» заявления США об атаке на Калининград

Заявление американского генерала Джеффри Ли Харригана о том, что в случае войны с Россией Калининград станет одной из главных целей, прокомментировали в российском МИДе.

1157
1
Поделитесь этой новостью

Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что такая риторика подрывает мировую безопасность, ее используют, чтобы заработать политические очки, особенно в преддверии президентских выборов в США. По мнению Захаровой, воинственные заявления представителя Пентагона лишь навредят репутации Соединенных Штатов на мировой арене.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Во-первых, мы квалифицируем это как угрозу, во-вторых, мы квалифицируем подобные заявления как абсолютно безответственные. В-третьих, мы видим, с какой легкостью политический бомонд, в частности США оперируют столь серьезными и очень сложными вопросами, как мировая безопасность и стабильность. Еще раз повторю: делают это абсолютно безответственно. И главное: это все является показателем глупости. Здесь вопрос не только безответственности, но и глупости».

На американского генерала отреагировали и в руководстве самой Калининградской области. Губернатор Антон Алиханов сообщил, что видит в этих словах новую попытку обострить военно-политическую ситуацию вокруг региона. Кроме того, он добавил, что сами калининградцы спокойно отнеслись к этой «плановой военной браваде».