• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В России резко подорожала красная рыба

    Красная рыба в России выросла в цене из-за снижения улова по сравнению с прошлым сезоном добычи лосося.

    1100
    0
    Поделитесь этой новостью

    К 17 сентября на Дальнем Востоке, по данным Росрыболовства, было выловлено около 458 тысяч тонн лососевых. В прошлом году к этому времени улов составил рекордные 645 тысяч тонн. Тогда оптовые цены сразу пошли вниз: горбуша подешевела на 17%, кета — на 20%.

    Сейчас же оптовые цены на горбушу, выловленную на Дальнем Востоке, выросли на 30%. На Дальнем Востоке горбуша сегодня стоит 125 рублей за 1 кг, в Центральной России — 155 рублей.

    Оптовые цены на кета увеличились на 47%. Килограмм кеты на Дальнем Востоке сейчас обойдется в 210 рублей, в Центральном округе — в 250 рублей. Более редкий вид лососевых, нерка, вырос в цене на 14%. Эксперты полагают, что в рознице рыба тоже может подорожать.

    Сезон добычи лосося в России традиционно начинается с Камчатки и открывается 1 июня. Сейчас добыча еще продолжается на Курилах и на юго-востоке Сахалина. Но основной промысел уже завершился. Рыбаки еще добывают осеннюю кету, но этот вылов составит 2,5–5 тысяч тонн и не окажет значительного влияния на рынок, отмечают промысловики.

    По материалам: РБК.